Orientaciones metodológicas dirigidas a la rehabilitación física y logopédica en casos de disartria (Original) (Revista científica Olimpia, 2021)
En la actualidad, es común observar educandos con particularidades distintivas ya sea por su marcha incoordinada, por sus exagerados movimientos con los brazos y las manos, por sus movimientos faciales constantes y por su dificultad para alimentarse y hablar. Esta sintomatología coincide con una lesión en el sistema nervioso central y periférico que trae consigo dificultades en el acto del habla denominada, disartria. Especial importancia se le concede al trabajo conjunto entre el profesional de cultura física y el logopeda en la rehabilitación de la persona con disartria. Ello motivó a las autoras del presente artículo a diseñar orientaciones metodológicas dirigidas la rehabilitación física y logopédica en estos casos.