Juegos pre-deportivos de fútbol y sus beneficios para estudiantes con discapacidad intelectual (Revisión) (Revista científica Olimpia, 2021)
En el contexto de las transformaciones actuales de la escuela primaria, la inclusión educativa constituye una prioridad. La presente investigación aborda aspectos vinculados con la atención educativa integral a los educandos con necesidades educativas especiales, de tipo intelectual. Sobre la base de las posibilidades que ofrecen los juegos pre-deportivos a una mejor interacción social dentro y fuera de la escuela. Las particularidades del artículo estuvieron dadas en el uso de métodos científicos de los niveles teóricos, fundamentales para la revisión y análisis. Se constatan los beneficios del empleo de juegos pre-deportivos, específicamente de fútbol, para estudiantes con discapacidad intelectual. Destacándose sobre todo los relacionados con el trabajo en equipo, la ayuda mutua y el disfrute colectivo.