Necesidades de superación de los entrenadores de Lucha para la selección de talento mediante los dermatoglifos (Original) (Revista científica Olimpia, 2021)
El presente trabajo muestra un estudio de necesidades de superación de los entrenadores de lucha escolar de la provincia de Camagüey, sobre la utilización del método de la dermatoglifia como indicador genético para la predicción de futuros talentos deportivos lo que contribuye a enriquecer el proceso de selección deportiva. Para lo cual se aplica como instrumento validado en la Educación Avanzada, la prueba de desempeño profesional, cuyos resultados en las dimensiones cognitiva, instrumental y actitudinal constataron la necesidad de diseñar formas de superación encaminada a dotar a los entrenadores de lucha escolar sobre un nuevo método que complemente el proceso de selección del talento deportivo.