Programa de orientación familiar para preparar a los docentes del nivel primario )Original) (Revista científica Olimpia, 2021)
La orientación familiar constituye un componente significativo dentro del proceso pedagógico, aunque en la práctica se constate un insuficiente tratamiento por parte de directivos y docentes de la Escuela Primaria Ignacio Agramonte Loynaz. Para dar solución a esta problemática, se realizó una investigación pedagógica que tomó como muestra a diez docentes y directivos de dicha institución con el fin de implementar un programa de orientación familiar dirigido a la actualización del colectivo educativo sobre los elementos teóricos y prácticos del tema y de esa forma contribuir al desarrollo exitoso de las escuelas de educación familiar y que estas se reviertan en una mejor relación padres-escuela. El presente artículo muestra brevemente el diseño del programa y los resultados, a partir de su implementación, del pre-experimento para comprobar la efectividad de las escuelas de educación familiar.