Valoración de equipos deportivos de canoa mediante la matriz de perfil competitivo (MPC) (Original) (Revista científica Olimpia, 2020)
El artículo tiene como objetivo valorar equipos escolares de canoa mediante la Matriz de Perfil Competitivo (MPC). Se revisaron documentos y se aplicaron técnicas de trabajo en grupo y el método Delphi por rondas. Como factores clave de éxito para equipos deportivos se determinaron, la matrícula, recursos disponibles, fuerza técnica y la participación en competencias, por ese orden. Se concluye que las provincias con mejor posición competitiva en el deporte de canoa  escolar femenino en Cuba son Matanzas, Cienfuegos, Villa Clara y Granma.