Desarrollo de la motivación en la preparación física general en el Hockey sobre Césped (revisión) (Revista científica Olimpia, 2015)
El presente trabajo expone aspectos importantes sobre la preparación psicológica desde el componente físico y la formación y desarrollo de la motivación en el escolar hockista que se inician en el alto rendimiento, teniendo en cuenta la gran cantidad de esfuerzos psíquicos y físicos que se realizan en función del triunfo lo que corrobora esta apreciación.Para lo que se seleccionó una muestra de 14 escolaresde la categoría 13 – 15 años de la EIDE Cerro Pelado de Camagüey. Se empleó para este estudio la observación, la entrevista, el cuestionario, el inventario de motivación deportiva entre otros, demostrando la necesidad de desarrollar la motivación en dicha preparación lo que garantizará un mayor rendimiento en el entrenamiento y en la competencia, elemento indispensable como parte de la preparación psicológica de dichos escolares que se inician en este deporte.