La preparación volitiva en atletas de la categoría escolar de boxeo. Una aproximación a su estudio (revisión) (Revista científica Olimpia, 2015)
El presente trabajo expone los elementos esenciales de la preparación volitiva en atletas de boxeo de la categoría escolar, con el objetivo de seguir perfeccionando los componentes de dicha preparación, la misma constituye un elemento imprescindible como parte de la preparación psicológica general, dado las características y condiciones difíciles y excepcionales en que se desenvuelve un boxeador. Se ofrecen recomendaciones que orientan tareas de carácter psicológico para concebir la preparación volitiva en atletas de boxeo.