Importancia de la superación profesional de los trabajadores sociales en los hogares de niños sin amparo familiar (Revisión) (Revista científica Olimpia, 2020)
La superación es un reto desde la formación inicial de los profesionales, particularmente de los trabajadores sociales de los hogares para niños sin amparo familiar. Garantizarla constituye un aval para la futura calidad en el cumplimiento, por parte de estos actores, de su función de asesorar, preparar y orientar a niños, docentes e incluso a las familias sustitutas en cuanto a los procedimientos específicos para el logro exitoso de su empeño social. Por ello, se precisa como el objetivo de este artículo el establecimiento de los fundamentos teóricos básicos de la superación profesional, haciendo énfasis en las vías para desarrollar la de los trabajadores sociales que laboran en los hogares para niños sin amparo familiar, pues, como se ha establecido, constituye una imperiosa necesidad para el perfeccionamiento del modelo educativo de dichas instituciones.