Estudios sociales de la actividad física y el deporte” propuesta de diplomado para la superación integral de los profesionales de la cultura física de Granma (Original) (Revista científica Olimpia, 2020)
Se presenta un diplomado en Estudios Sociales de la actividad física y el deporte, el cual facilita la formación especializada de los graduados universitarios de Cultura Física de Granma que laboran en las diferentes esferas de actuación con el objetivo de elevar sus conocimientos y habilidades, así como su competencia y desempeño profesional. El diplomado está constituido por un total de 12 cursos articulados entre sí con temas como (Preparación del deportista, Educación Física Contemporánea, Problemas Sociológicos del Deporte contemporáneo, Psicología de la Actividad Física y el Deporte entre otros), incluye la realización de un trabajo teórico y práctico adicional. Se analizaron los antecedentes de la formación y superación postgraduada en Cuba, sus basamentos teóricos y su influencia en la carrera de Cultura Física, se identificaron las necesidades cognoscitivas sobre los aspectos sociales del deporte mediante la aplicación de encuestas y entrevistas dirigidas a expertos y licenciados en Cultura Física.