Estrategia de superación didáctica del entrenador de béisbol en la iniciación deportiva (Original) (Revista científica Olimpia, 2020)
La investigación que se presenta estudia la superación profesional de los entrenadores de Béisbol de la categoría sub 12 años, el mismo parte de determinar las insuficiencias que se manifiestan en la labor didáctica del entrenador de Béisbol que labora en el deporte de iniciación con alumnos de la categoría sub 12 años. Su solución tiene lugar en el marco en el proceso de superación profesional del entrenador de Béisbol, precisándose la superación profesional en atención a la didáctica del entrenador de Béisbol, en la investigación se propone la elaboración de una estrategia de superación profesional en atención a la didáctica, para los entrenadores de Béisbol que laboran en el deporte de iniciación en la categoría Sub 12 años. Los resultados obtenidos demuestran las brechas teóricas existentes en la literatura científica consultada sobre la superación profesional en la esfera deportiva y la inexistencia de una concepción didáctico-metodológica que privilegie vías, formas y métodos de superación consecuentes con las necesidades profesionales de los entrenadores que laboran en el Béisbol, categoría sub 12 años de iniciación deportiva.