Actividades recreativas para fomentar el humanismo en jóvenes con trastornos de conducta (Original) (Revista científica Olimpia, 2020)
La práctica de actividades recreativas está orientada a satisfacer las necesidades de los diferentes grupos etareos;  y en gran medida a los que  poseen trastornos en la conducta,  con el objetivo de  fomentar el humanismo en 7 jóvenes  entre 20 Y 22 años de edad que viven en la Comunidad Salida de San Andrés en el municipio de Holguín Cuba, se realizó una investigación  donde se emplearon métodos teóricos y empíricos,  a partir de ello,  se elaboraron actividades recreativas que al implementarlas en la comunidad, se obtuvieron resultados satisfactorios,  como desarrollo del pensamiento y su actuación en función de transformar la realidad, formación de  habilidades para la vida, sensibilidad y espiritualidad en la interpretación y explicación de los procesos históricos, sociales y culturales relacionados con el hombre, y en mayor medida los valores responsabilidad y honestidad.