La evaluación técnica del pesista escolar en Cuba (Revisión) (Revista científica Olimpia, 2020)
La investigación “La evaluación técnica de los pesistas escolares en Cuba” es una revisión de los sistemas de evaluación técnicas que han sido utilizados por la Federación Cubana de Levantamiento de Pesas en los Juegos Escolares Nacionales, El objetivo que se plantea el autor en esta revisión es analizar el proceso de evaluación técnica del pesista escolar y proponer recomendaciones de acuerdo a sus limitaciones. Se analizan los dos sistemas de evaluación usados en los últimos años, se declaran sus limitaciones, ya que conciben la evaluación técnica de forma cualitativa, de forma manual. Se justifica y recomienda, de forma breve cómo debería ser el proceso con la introducción de las Tecnologías Informáticas y la Biomecánica deportiva como ciencia que estudia los movimientos en el deporte.