La dificultad corporal equilibrio con pierna a 90º en la gimnasia rítmica (Original) (Revista científica Olimpia, 2020)
Para el desarrollo de la presente investigación se tuvo en cuenta las insuficiencias detectadas en la literatura consultada sobre el tratamiento teórico-metodológico a la dificultad corporal equilibrios, en especial el equilibrio con pierna a 90º en las atletas de Gimnasia Rítmica, detectadas en el proceso de preparación técnica durante el entrenamiento deportivo. El presente artículo tiene como propósito ofrecer un grupo de ejercicios que permitan corregir la dificultad corporal equilibrios con pierna a 90º en las atletas de Gimnasia Rítmica de la categoría 7 años del municipio Holguín, de una población de 15 atletas se escoge de manera intencional una muestra de siete atletas. Los ejercicios para dar tratamiento a dicha dificultad tienen en cuenta el tiempo, las repeticiones a realizar, el método y procedimiento organizativo a tener en cuenta en su desarrollo, así como la escala evaluativa que dice de la puntuación obtenida según el grado de dificultad que cada atleta presente en su realización.