Jogos pré-desportivos para o melhoramento da concentração da atenção nas aulas Educação Física da 6ª classe na Escola nº 61 do município do Lubango (Original) (Revista científica Olimpia, 2020)
A Educação Física é um dos objetivos da educação integral das novas gerações, como disciplina infelizmente não é leciona em todos os níveis de ensino do nosso país. É fundamental para a aquisição dos conhecimentos, para o desenvolvimento dos processos cognitivos, aconcentração seletiva de objetos efenómenosprescindindo simultaneamente de outros que nos rodeia. Pois esta,a necessitamos para perceber, observar, recordar, analisar e comparar, dai suarelevância na atividade física durante oprocesso de ensino eaprendizagem das ações motrizes.A presente investigação tem como objetivo propor jogos pré-desportivos, para o melhoramento da concentração da atenção dos alunos da 6ª classe da Escola Nº 61 do Município do Lubango, durante as aulas de Educação Física,onde se criam as bases psicológicas para a realização das atividades e o desenvolvimento de habilidades e destrezas e para seu comprimento,para tal foram utilizados métodos teóricos tais como: análise, síntese, indutivo, dedutivo, histórico e sistémico-estrutura funcional, além do mais métodos empíricos tais como: observação, entrevista e teste de tabela numérica de GRID. Apartir da bibliografia consultada e por transferência tecnológica, se fazemmodificações a jogos de maneira intencionada eflexível que se ajustam nas características da amostra estudada, respeitando a atenção na diversidade dos princípios pedagógicos e psicológicos para ganhar um aumento do processo de concentraçãoda atenção dos alunos da 6ªclasse, contribuindo assim na solução de problema profissional pedagógico, que resulta na atualidade um dos primeiros estudos na concentração da atenção na esfera de atuaçãoda Educação Física na Província de Huíla, com escassos antecedentes em trabalhos anteriores nesta região.
Keywords: concentração da atenção; jogos pré-desportivos; educação física; psicologia