Ejercicios de fuerza muscular para mejorar el rendimiento en los bateadores de béisbol (Original) (Revista científica Olimpia, 2020)
Este artículo hace referencia a los resultados obtenidos en el entrenamiento de la fuerza rápida y pliometría en los bateadores de Béisbol del municipio Campechuela, perteneciente a la provincia Granma. El objetivo de esta investigación está basado en lograr un incremento en el rendimiento ofensivo, lo que se traduce en poseer músculos fuertes, rápidos y explosivos, en función de lograr el mejoramiento de la movilidad articular, la coordinación de los movimientos, la fluidez y la armonía en el gesto técnico, y conseguir con ello la conformación de un excelente estado físico. La población que se utilizó contó con la participación de 12 bateadores, dirigidos por especialistas y técnicos que se dedican a la enseñanza y el perfeccionamiento de este deporte, los que mantienen una constante preocupación, dirigen sus esfuerzos a la preparación de esta capacidad en los bateadores. Con la aplicación de estos ejercicios se logró incrementar los índices de fuerza muscular con énfasis en la fuerza rápida y pliometría en los bateadores de béisbol de la primera categoría, además de lograr después de 21 años, ganar la medalla de oro en el campeonato provincial 2020.