Acções educativas para favorecer o valor responsabilidade nos alunos da 9ª classe do complexo escolar nº 187-lubango-huíla.(Original) (Revista científica Olimpia, 2020)
O presente artigo tem a intenção de apresentar os resultados do estudo feito no Complexo Escolar nº187 Lubango-Huíla e tem como objectivo: elaborar acções educativas para a formação do valor responsabilidade nos alunos. Esta investigação parte da necessidade de melhorar o comportamento dos estudantes nas aulas de Educação Física e ao mesmo tempo favorecer a disciplina nos demais assuntos que não são práticos dentro da escola. O resultado será una ferramenta que o profissional da Educação Física pode utilizar nas suas aulas e desta maneira suportar o trabalho na educação em valores que realiza-se por parte de todos os docentes na escola com incidência na família e no desenvolvimento do aluno na sociedade em geral.