Consideraciones metodológicas relacionadas con la enseñanza y perfeccionamiento de la técnica Dollyo Chagui (Original) (Revista científica Olimpia, 2020)
El presente trabajo se sustenta en la elaboración de consideraciones teóricas relacionadas con los errores, su detección, identificación, corrección y eliminación en el deporte Taekwondo, además en el mismo se propone una metodología que abarca sus indicaciones e indicadores que permiten encaminar el proceso de enseñanza, perfeccionamiento y aprendizaje de la técnica de golpeo de pierna Dollyo Chagui. Por otra parte se  brinda una explicación interrelacionada entre el proceso de aprendizaje y el tratamiento metodológico de los errores, en función de minimizar sus efectos negativos durante la ejecución de las habilidades técnicas del Taekwondo y el favorecimiento de la efectividad de las mismas tanto en el entrenamiento como en la competencia.