Educação familiar para a estimulação psicomotora de escolares surdocegos da Atividade Física Adaptada (Original) (Revista científica Olimpia, 2020)
A Educação Física é um processo pedagógico que joga um papel importante na formação integral dos alunos, sendo a inclusão de alunos com necessidade educativa especial um tema de máxima actualidade, visto que, desenvolvem as capacidades físicas e as habilidades de cada desporto, em um contexto que favorece a socialização de estes alunos e a comunicação com os que apresentam NEE, o problema esta dado em a não incorporação de alunos com discapacidade motora nas aulas de Educação Física, portanto o objectivo do trabalho é desenhar jogos adaptados para a inclusão de aluno com discapacidade motora nas aulas de Educação Física, visto que os jogos servem como meio de exercitação dos conteúdos da disciplina em estudo, para tal utilizou-se como população 25 alunos da turma F, 10ª classe, sendo seleccionado de forma intencional uma amostra de 10 alunos com discapacidade motora, o que representa 40% da população. Os resultados obtidos na presente investigação favorecerão a inclusão de aluno com discapacidade motora nas aulas de Educação Física; Além de proporcionar um materiar de apoyo aos professionais con jogos adaptados pelo cada trimestre.
Keywords: educação física; necessidade educativa especial; inclusão; jogos adaptados