La preparación psicológica y el desarrollo de la autoconfianza en atletas de Pentatlón moderno (Revisión) (Revista científica Olimpia, 2020)
El deporte y la psicología son dos campos muy relacionados y, en las últimas décadas, así lo corroboran los estudios pues cada vez se está realizando un mayor número de investigaciones en las que se relacionan ambos campos. los programas de preparación del deportista para el alto rendimiento han concedido mucha más importancia al progreso técnico y a la mejora de la forma física que al desarrollo de los factores psicológicos. Sin embargo, las múltiples exigencias de la competición, el elevado nivel de compromiso personal y la necesidad de rendir siempre al máximo han hecho que la preparación psicológica del deportista se convierta en algo tan necesario como puedan serlo la preparación física o la preparación técnica, Esta investigación trata del estudio de la autoconfianza en el deporte específicamente en el Pentatlón moderno, en la cual se realiza un abordaje desde la teoría para brindar elementos de importancia en esta importante tema; por lo cual se han empleado un conjunto de métodos investigativos para lograr tal propósito.