La distribución de la atención en lanzadores de béisbol (Original) (Revista científica Olimpia)
Son varios los aspectos psicológicos claves para que un deportista sea bueno en lo que hace. En cuanto a la atención, se puede decir que se trata de una variable decisiva para poder detectar e interpretar las demandas de cada situación, y que el control atencional correcto va a proporcionar una mejora en la toma de decisiones ya que resulta decisivo a la hora de: recibir información, analizar los datos, tomar decisiones y actuar a tiempo y con precisión. En la provincia de Santiago de Cuba, los resultados que se alcanzan en el béisbol, en los últimos años, ha sido desfavorable, viéndose comprometida la actuación de los lanzadores, por lo que evaluamos aquellos parámetros que inciden negativamente en la preparación psicológica; realizándose un estudio fáctico durante el período de preparación para las 5ta y 6ta Serie Sub 23, y análisis de distintos documentos que se relacionan con la preparación de los lanzadores, lo que permitió constatar un grupo de insuficiencias en la distribución de la atención.