Aproximación fenomenológica y hermenéutica de los expertos en recreación, sobre las teorías del ocio y el tiempo libre en el proceso de socialización en las instituciones educativas (Original) (Revista científica Olimpia, 2020)
La presente investigación tuvo como objetivo exponer una aproximación fenomenológica y hermenéutica de los especialistas en recreación, sobre las teorías del ocio y el tiempo libre en el proceso de socialización en el campo educativo; en la que se extrajo información de cuatro expertos que cumplieron los criterios de especialista en el área de recreación y docente del contexto escolar, se analizaron las evidencias y se coincidió en que el postulado de Dumazedier de las tres D, Descanso, Diversión y Desarrollo personal es la base fundamental de la teoría del ocio, mientras que en la teoría del Tiempo Libre Frederick Munné considera que hay solo dos tiempos uno de ocupación y el otro libre; del mismo modo los especialistas coinciden en que los docentes de educación física juegan papel protagónico en el campo educativo y pueden liderar cualquier evento tanto en la institución educativa como en las comunidades.