Metodología para la fuerza rápida de los bateadores de béisbol de la provincia de Granma, participantes en series nacionales (Original) (Revista científica Olimpia, 2019)
El adecuado entrenamiento de la fuerza de los bateadores de Béisbol, es un aspecto fundamental para su desenvolvimiento competitivo; el trabajo presenta como objetivo: elaborar una metodología sustentada en la aplicación del sistema de entrenamiento Zona Óptima, en su zona 3 de intensidad, que permita el incremento de la fuerza rápida y su mantenimiento en la competencia, en los bateadores de Béisbol participantes en series nacionales. Se elabora la concepción teórica que sustenta la metodología que se propone, la cual se valora mediante el criterio de expertos y la realización de un experimento en la 49 serie nacional y su réplica en la 50, en la cual se comprueba el incremento significativo de los índices de fuerza rápida de los bateadores.