Periodização tática: os primeiros estudos científicos (Revisão) (Revista científica Olimpia, 2025)
O objetivo da revisão foi de apresentar a história, o conteúdo e alguns estudos científicos da periodização tática (PT). A revisão de literatura foi composta por três partes, com os seguintes conteúdos: 1) história da PT, 2) conteúdo da PT e 3) estudos sobre a PT. Em conclusão, a PT possui muita teoria, mas precisa de muitas pesquisas para detectar os aspectos positivos e negativos dessa concepção.
Keywords: esporte; carga de treino; jogo, treino.