Treinamento após a lesão no tendão calcâneo de um voleibolista – 2014 a 2018, parte 2 (Origina) (Revista científica Olimpia, 2024)
O objetivo do estudo foi apresentar como foi estruturada a periodização de um voleibolista após a lesão no tendão calcâneo no período de 2014 a 2018. O sujeito do estudo foi de um jogador de voleibol que pertenceu ao estudo de Marques Junior e Barbosa (2016). A periodização específica para o voleibol foi elaborada para um jogador de voleibol que teve ruptura parcial no tendão calcâneo em 2014. No período de 2014 a 2016, a carga de treino aumentou gradativamente para evitar nova lesão nessa região anatômica. O voleibolista começou a saltar com ambas as pernas em 2016. Em 2017 e 2018, a pliometria teve maior carga de treino e os demais tipos de treino seguiram esse procedimento. Em conclusão, o treino periodizado permite que o atleta consiga elevar a carga de treino gradativamente com segurança após uma ruptura parcial no tendão calcâneo.