Prueba para determinar la transferencia de la rapidez de movimientos técnicos en el lanzamiento del martillo. (Original) (Revista científica Olimpia, 2024)
El presente artículo científico se realizó a partir de las inconsistencias teóricas y prácticas detectadas en el tratamiento a la transferencia que debe llevar la ejecución técnica en el acto del lanzamiento del martillo; por tal razón se expone como objetivo general: elaborar una prueba para la transferencia de la rapidez de movimientos técnicos de los giros, al instante final del lanzamiento del martillo, en atletas categoría escolar de la EIDE Pedro Batista Fonseca de la Provincia de Granma. Para el logro del objetivo antes expuesto se emplearon métodos de la investigación científica; dentro de los teóricos se citan: histórico – lógico, análisis y síntesis, inductivo – deductivo. Empíricos: análisis de documento, la observación, la medición y criterio de expertos. La propuesta se realizó a partir de la metodología y estructura de Morales y los fundamentos de la teoría de las pruebas de Zatsiorski. De tal manera, que se prevé con su aplicación la identificación de aquellos errores que inciden en la transferencia de la rapidez de movimientos técnicos en el acto del lanzamiento del martillo de los atletas implicados en la investigación.