Palabras de la Editorial (Revista científica Olimpia, 2024)
Nuestra revista se complace en exhibir el Vol. 21 Núm. 2 (2024): abril-junio, que se continúa fomentando dentro de las metas trazadas el crecimiento científico a través de la divulgación de los resultados, aún en medio de la pandemia que azota al mundo actualmente. La presente entrega está constituida además por una importante compilación de 15 artículos, los que se relacionan con diferentes temáticas del conocimiento científico, específicamente con las ciencias de la actividad física y el deporte, las ciencias pedagógicas, así como el abordaje de temas sobre aspectos de cultura científica general. Sigue apareciendo en esta entrega propuestas que muestran los resultados dirigidos potencialmente a la educación, como área del conocimiento general al que tributamos. En este número como en los anteriores, prevalecen las publicaciones de resultados de investigación con 9 artículos de revisión, 5 artículos originales y 1 carta al editor, aunque los indicadores de indexación proponen y ponderan los artículos originales, existe la necesidad de publicación de estos últimos tipos de artículos por ser considerados de suma importancia. El editor y el equipo de trabajo desean que reciban con interés los artículos de esta entrega y que contribuyan una vez más con sus criterios científicos a profundizar e incentivar las investigaciones del ámbito de la Cultura Física y las Ciencias Pedagógicas. En esta entrega es notable la presencia de países como República Dominicana y Ecuador y notable participación de autores nacionales. Nuevamente, invitamos a la comunidad científica nacional e internacional a publicar con nosotros y recordamos que es una revista gratuita que no necesita de intermediarios para que nos entreguen los trabajos, por lo que deben hacerlo mediante las formas que ofrecemos, directo al editor o directo a la revista por sus correos o por la suscripción como usuario. Aprovechamos el marco del sierre de la editorial del trimestre, invitando a toda comunidad científica a practicar actividad física y deportes para una mejor calidad de vida y salud en general, tomando siempre las medidas higiénicas necesarias para evitar contagios con el Covid 19 y las nuevas cepas del dengue que tanto están afectando a la población hoy en día.