La Educación Física en tiempos de post pandemia. Un acercamiento teórico (Revisión ) (Revista científica Olimpia, 2024)
La pandemia COVID-19 fue un reto para la Educación Física en el ámbito educativo. En la situación de postpandemia las necesidades y propuestas llevadas a cabo han vislumbrado nuevos escenarios educativos para esta asignatura ante la “nueva normalidad”. En este análisis se pretende identificar los referentes teóricos de la Educación Física en tiempos de postpandemia, para ello se aplicará una metodología cualitativa de corte fenomenológico hermenéutico, con análisis documental de artículos de varios autores que aportan con sus experiencias, sugerencias y postulados aplicables a la Educación Física en la nueva normalidad. Consideramos que la era digital debe incorporarse a la Educación Física, procurando que los docentes se mantengan preparados para enfrentar nuevos desafíos metodológicos como los que originó la pandemia mundial en el 2019.