La superación profesional del rehabilitador en salud para la orientación familiar (Revisión) (Revista científica Olimpia, 2024)
El presente artículo se adscribe a una investigación doctoral en curso. Su objetivo radica en  exponer elementos inherentes a la superación profesional del rehabilitador en salud para  la orientación familiar, a partir de la determinación de insuficiencias detectadas, que impactan en la prevención del trastorno por déficit de atención/hiperactividad. Las falencias detectadas, se corroboran a partir de la constatación inicial aplicada a una muestra de 12 rehabilitadores en salud, pertenecientes al Policlínico Universitario Tula Aguilera, del municipio Camagüey. Los métodos teóricos que se emplearon fueron el análisis y síntesis, histórico-lógico e inducción-deducción. Se utilizaron como métodos empíricos la observación y la encuesta. En calidad de técnicas se emplearon la entrevista y el cuestionario. Como método estadístico-matemático se empleó el análisis porcentual. Los resultados obtenidos confirman las insuficiencias en la superación profesional del rehabilitador en salud para la orientación familiar en la prevención del trastorno por déficit de atención/hiperactividad y la necesidad implementar acciones al respecto.