Alternativa de juegos predeportivos para la enseñanza del remate frontal en el Voleibol. (Original) (Revista científica Olimpia, 2023)
La investigación se desarrolló en la escuela “XXX Aniversario de la Batalla de Guisa” con el objetivo de diseñar una alternativa de juegos predeportivos para la enseñanza del remate frontal en el Voleibol. El diagnóstico, por medio de observaciones a clases de Educación Física y pruebas pedagógicas, permitió determinar que los estudiantes de octavo grado presentan insuficiente dominio de las habilidades del Voleibol y en particular del remate frontal. Por lo que, se propone una alternativa de juegos predeportivos que contribuirá a la enseñanza del remate frontal.