Modelo didáctico para el desarrollo de la competencia profesional dirección de la preparación táctica del entrenador de Voleibol (Original) (Revista científica Olimpia, 2023)
La investigación está relacionada con el desarrollo de la competencia profesional dirección de la preparación táctica en los entrenadores de Voleibol categoría 11-12 años, ajustado a los últimos cambios del deporte. El objetivo de la misma es elaborar un modelo didáctico y la estrategia derivada del mismo, que contribuya al desarrollo de la competencia profesional dirección de la preparación táctica en los entrenadores de voleibol en estudio. Se emplearon métodos del nivel teórico y empírico que permitieron corroborar la problemática planteada. Se ofrece una definición de competencia así como el perfil de competencia para el desarrollo de la misma.