Libro. Ajedrez Integral en formato chessbase, medio para el aprendizaje del ajedrez (Original). (Revista científica Olimpia, 2022)
El presente estudio tuvo como escenario la Facultad de Cultura Física, perteneciente a la Universidad de Holguín, se realizó con el objetivo de favorecer el aprendizaje del ajedrez en la mencionada institución educativa debido a las escasas habilidades de los estudiantes para el trabajo con el libro de texto de la asignatura. La elaboración de un medio consistente en la conversión del libro de Ajedrez Integral (tomo I) al formato Chessbase, contribuyó notablemente al aprendizaje del ajedrez en los sujetos investigados.