Juegos de mini atletismo para las habilidades deportivas en la asignatura atletismo (Original). (Revista científica Olimpia, 2022)
La investigación emprende un tema novedoso y de gran interés para el deporte de Atletismo en la Universidad de Holguín y a su vez en la provincia, al proponer juegos de Mini-Atletismo para potenciar las habilidades deportivas en los estudiantes del primer año de la Licenciatura en Cultura Física del curso regular diurno, a partir de las nuevas indicaciones de la Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo (IAAF), para el tema de los saltos. La misma se realizó durante el período del 1er semestre de la carrera. Los métodos científicos utilizados proporcionaron la obtención de la información, durante la etapa de diagnóstico, se realizó la evaluación de las características sicopedagógicas de los estudiantes y su fuente de ingreso y la etapa de implementación de los juegos, permitió evaluar el impacto alcanzado en el desarrollo de las habilidades, corroborándose la efectividad de la propuesta