(untitled) (Revista científica Olimpia, 2022)
En todo el mundo, se ha notado la necesidad de contrarrestar el mal del sobrepeso. Sin embargo, la sociedad actual no conoce las consecuencias que esto ocasiona a largo plazo, quitándole la importancia que se merece. Entre las estrategias no farmacológicas más utilizadas para el control del peso corporal se encuentra el ejercicio físico. El tipo de investigación realizada fue bibliográfica, con el análisis de más de 100 documentos científicos provenientes de reconocidas bases de datos correspondientes al periodo 2010-2021 que permitió identificar información veraz, precisa y fundamental para el tema de la promoción de la actividad física para disminuir el sobrepeso. Por lo que la pérdida de peso efectiva a largo plazo depende de cambios permanentes en la calidad de la dieta, la ingesta de energía y la actividad. La cuestión es cómo integrar el ejercicio físico en la vida diaria siendo importante el tiempo que se le dedica, preferiblemente un mínimo de 30 minutos.