(untitled) (Revista científica Olimpia, 2022)
La presente investigación titulada: “Repercusión social de la Delincuencia de Cuello Blanco como forma agravada de delito” se muestra desde una visión criminológica y se especifica sobre indagaciones que se han realizado alrededor de esta temática, se efectuó en Camagüey como parte de uno de los hechos delictivos que se evidencian en la sociedad cubana, afectando seriamente a la economía del país por la perdida y desvío de recursos pertenecientes al estado, además del deterioro de los principios, valores y conducta de los seres humanos que en ellos son confiadas responsabilidades directivas, teniendo bajo su cargo bienes estatales y económicos. La ciencia como forma de conciencia social ha realizado múltiples investigaciones referentes a las consecuencias que traen consigo los delitos de Cuello Blanco, de cómo prevenirlos y de cómo enfrentarlos, sin embargo, aún se hace necesario que la humanidad conozca la repercusión en la sociedad que trae aparejado las consecuencias delictivas de estas conductas antisociales.