(untitled) (Revista científica Olimpia, 2022)
En la Natación Artística el desarrollo de la flexibilidad, juega un papel protagónico en la realización exitosa de las diferentes figuras, que conforman dicha modalidad deportiva, siendo vital la utilización de ejercicios que contribuyan con la apropiación de las atletas de estas capacidades. En la presente investigación, los autores se propusieron la implementación de un sistema de ejercicios que favoreciera el desarrollo de dicha capacidad biológica, durante las prácticas de la misma desde las categorías infantiles y escolares, para garantizar su sólida apropiación en la categoría juvenil. La implementación del sistema propuesto, garantizó una mejora considerable en los resultados alcanzados por las competidoras objeto de investigación, expresado en valores significativos aportados por las estadísticas aplicadas.