(untitled) (Revista científica Olimpia, 2022)
O objetivo deste artigo é compartilhar brevemente os aspectos teóricos que devem ser considerados pelos professores de Atividade Física Comunitária que atendem grupos populacionais com diferentes diagnósticos em seu processo de gestão.É preciso conhecer a história e evolução de qualquer processo ou ponto de partida de cada momento que tenha permitido uma transformação social, pois enriquece o conhecimento para a transformação de seu objeto de estudo.O seu desenvolvimento e evolução até à data no quadro da sua gestão proporciona-nos uma abordagem aos seus benefícios e brechas.Abordar uma diversidade tão grande de idades, diagnósticos de doenças, diferentes contextos socioculturais e políticos, exige uma atualização teórica para enfrentar o processo de gestão.