(untitled) (Revista científica Olimpia, 2021)
En el presente artículo se realiza un análisis de los fundamentos teóricos del término empatía, la investigación se enmarca en el contexto de trabajo de los combinados deportivos, con el propósito de analizar las causas que pueden influir en las relaciones empáticas en la fuerza laboral compuesta por directivos y subordinados, se aporta un instrumento para evaluar su comportamiento, y una herramienta contentiva de acciones, que desde una perspectiva pedagógica favorezcan un entorno laboral agradable, donde se desarrollen relaciones empáticas que permitan al colectivo de trabajadores sentir satisfacción por el ambiente laboral que se vive en el centro, que se evidencia en el proceder eficiente, así como en el desarrollo y cumplimiento de las tareas inherentes a su objeto social.