(untitled) (Revista científica Olimpia, 2021)
El presente artículo científico se realiza a partir de las insuficiencias teórico-metodológicas y prácticas detectadas en el proceso de preparación técnica del lanzador de martillo categoría escolar, por tal razón exponemos como objetivo general: perfeccionar el entrenamiento en la transferencia de la rapidez de movimientos técnicos de los giros, al instante final del lanzamiento del martillo, en atletas categoría escolar de la EIDE Pedro Batista Fonseca de la Provincia de Granma. Para el logro del objetivo antes expuesto se emplearon métodos de la investigación científica; dentro de los teóricos se citan: histórico – lógico, análisis y síntesis, inductivo – deductivo. Empíricos: la observación, análisis de documentos, y la medición, además se utilizó como técnica de investigación: la entrevista. Es importante mencionar que la propuesta se sustenta en los siguientes principios: sistematización, transferencia, y el de la asequibilidad. Después de haber aplicado el entrenamiento a los atletas objeto de investigación se constató un perfeccionamiento técnico en el acto del lanzamiento del martillo, incremento de los rendimientos y excelentes resultados deportivos.