(untitled) (Revista científica Olimpia, 2021)
La Educación Física constituye un espacio importante en la formación integral de los estudiantes de 2do año de Licenciatura en Educación en Lenguas Extranjeras (Inglés) de la Universidad de Granma, sede Blas Roca Calderío, no obstante, una parte importante de estos muestran poca motivación por esta asignatura, alegando que no les resulta significativa, en tanto incide de manera muy intrascendente en el desarrollo de las habilidades lingüístico-comunicativas que necesitan para el dominio del Inglés. Por ello, el autor propone un conjunto de juegos dirigido a ejercitar habilidades lingüístico-comunicativas de la lengua inglesa a la par con el mejoramiento de la condición física durante la clase, que permiten sistematizar hábitos lingüísticos, para incentivar la participación alegre, activa y de buen gusto de todos los estudiantes en la clase de Educación Física.