(untitled) (Revista científica Olimpia, 2021)
La orientación familiar constituye un componente significativo dentro del proceso pedagógico, aunque en la práctica se constate un insuficiente tratamiento por parte de directivos y docentes de la Escuela Primaria Ignacio Agramonte Loynaz. Para dar solución a esta problemática, se realizó una investigación pedagógica que tomó como muestra a diez docentes y directivos de dicha institución con el fin de implementar un programa de orientación familiar dirigido a la actualización del colectivo educativo sobre los elementos teóricos y prácticos del tema y de esa forma contribuir al desarrollo exitoso de las escuelas de educación familiar y que estas se reviertan en una mejor relación padres-escuela. El presente artículo muestra brevemente el diseño del programa y los resultados, a partir de su implementación, del pre-experimento para comprobar la efectividad de las escuelas de educación familiar.