(untitled) (Revista científica Olimpia, 2021)
Nuestra revista se complace en exhibir el Vol.18 enero- marzo del 2021, año que comienza con la continuidad de la Pandemia Covid 19, pero nuestro equipo a pesar de las dificultades que puedan ocasionar las medidas tomadas, continua su labor con vistas a mejorar la calidad de las publicaciones y la indexación en bases de datos reconocidas internacionalmente, lo que permitirá que se continúe fomentando dentro de las metas trazadas el crecimiento científico a través de la divulgación de los resultados. La presente entrega está constituida además por una importante compilación de 36 artículos, los que relacionan diferentes temáticas del conocimiento científico, específicamente con las ciencias de la actividad física y el deporte, así como el abordaje de temas sobre aspectos de cultura científica general, temas relacionados fundamentalmente con la dirección de la Cultura Física, la Rehabilitación de diferentes enfermedades desde la actividad física, así como trabajos relacionados con la Educación Física y la Recreación. En este número como en los anteriores, prevalecen las publicaciones de resultados de investigación con 26 artículos originales, lo cual es significativo en relación a los resultados investigativos, y 10 artículos de revisión, aunque los indicadores de indexación proponen y ponderan los artículos originales, existe la necesidad de publicación de estos últimos tipos de artículos por ser considerados de suma importancia. El editor y el equipo de trabajo desean que reciban con interés los artículos de esta entrega y que contribuyan una vez más con sus criterios científicos a profundizar e incentivar las investigaciones del ámbito de la Cultura Física y las Ciencias Pedagógicas. En esta entrega es notable la presencia de países como Ecuador, Angola, Colombia y Chile, así como la participación de autores nacionales. La Revista Olimpia y su colectivo como parte del departamento editorial de la Universidad de Granma, hace un reconocimiento especial a todos los profesores investigadores y personal de servicio que han aportado en la tarea de apoyo a la Covid-19 de nuestra provincia de Granma, respaldando el llamado de la Revolución para cumplir con todas las tareas encomendadas, llegue a ellos nuestro más sincero reconocimiento. Nuevamente, invitamos a la comunidad científica nacional e internacional a publicar con nosotros y recordamos que es una revista gratuita, la cual no necesita de intermediarios para que nos entreguen los trabajos, por lo que deben hacerlo mediante las formas que ofrecemos, directo al editor o directo a la revista por sus correos o por la suscripción como usuario. Dr. C. Lexy Figueredo Frutos Editor Revista Olimpia