(untitled) (Revista científica Olimpia, 2021)
Fue realizada una investigación sobre el desarrollo psicomotor en niños de 3 a 4 años del Programa Educa a tu Hijo, que aportó una concepción metodológica de este proceso, integrada por cuatro componentes básicos: los referentes teóricos, un sistema de juegos y ejercicios, los momentos para su realización y un sistema de superación profesional para la preparación de los docentes. Estos componentes constituyen un sistema por las interrelaciones que se establecen entre ellos. La citada concepción es el sustento teórico de una Metodología que ha favorecido la preparación de profesores y familias para la estimulación del desarrollo psicomotor en los niños. Se realizó un pre experimento que permitió comprobar los resultados obtenidos con la aplicación de la metodología, avalado también por talleres con profesores y familias.