(untitled) (Revista científica Olimpia, 2020)
El artículo tiene como objetivo valorar equipos escolares de canoa mediante la Matriz de Perfil Competitivo (MPC). Se revisaron documentos y se aplicaron técnicas de trabajo en grupo y el método Delphi por rondas. Como factores clave de éxito para equipos deportivos se determinaron, la matrícula, recursos disponibles, fuerza técnica y la participación en competencias, por ese orden. Se concluye que las provincias con mejor posición competitiva en el deporte de canoa escolar femenino en Cuba son Matanzas, Cienfuegos, Villa Clara y Granma.