(untitled) (Revista científica Olimpia, 2015)
El Software Athenas es una aplicación informática, diseñada e implementada para servir de herramienta en el procesamiento de resultados de las pruebas realizadas en los festivales deportivos implementados en la Metodología de Detección de Potencialidades Deportivas en niños y niñas de 9 a 10 años, que se aplica desde el 2013 en la provincia cubana Granma para la selección e iniciación deportiva de las diferentes instituciones. En su diseño se incluye la realización de los festivales en todos los niveles, el traspaso de resultados históricos de pruebas desde un festival de base a uno de mayor categoría, el cálculo de los percentiles basado en los resultados de las pruebas en relación con el total de competidores participantes en los festivales. Permite además la clasificación de las potencialidades de cada competidor en dependencia del nivel que alcancen que cada festival.