(untitled) (Revista científica Olimpia, 2020)
La investigación que se socializa es considerada de vital importancia para el desarrollo del deporte de alto rendimiento, tiene la intención fundamental de realizar un diagnóstico del estado que presenta la velocidad de movimiento en atletas del lanzamiento del disco con discapacidad físico motora. Para el logro de este objetivo se emplearon métodos y técnicas como: el análisis de documentos, la entrevista al entrenador, la observación a sesiones de entrenamiento y los tests pedagógicos en un período comprendido entre enero y mayo de 2019. La aplicación de los métodos arrojó limitaciones en la velocidad de movimiento necesaria para la obtención de resultados y rendimientos deportivos favorables en estos atletas.