(untitled) (Revista científica Olimpia, 2020)
La presente investigación responde a un tema de prioridad en el campo de la Cultura Física específicamente en las enfermedades hematológicas. Para la cual se valoró el alcance social que ejerce un programa de Cultura Física Terapéutica para escolares que padecen de sicklemia, toda una vez que los hará sentir mejor y más preparados ante los retos que exige hoy la sociedad. En este sentido los métodos de investigación que se emplearon fueron el analítico-sintético, el inductivo-deductivo y el de lo abstracto-concreto, y como técnica la consulta bibliográfica.