(untitled) (Revista científica Olimpia, 2019)
El presente artículo refiere un tema de gran importancia en el mundo de la Actividad Física y el Deporte como lo es la aplicación de la Psicología en la iniciación deportiva (5-6 años), específicamente en la Gimnasia Rítmica, es resultado de las acciones desarrolladas como parte del Proyecto Comunitario de Gimnasia Rítmica “Nene Traviesa” de la UCCFD “Manuel Fajardo de La Habana”, concebido como alternativa de nuevas formas de entrenamiento para favorecer la preparación psicológica, donde las gimnastas aprenden y juegan a la vez. Tiene la intención de fundamentar el rol que desempeñan las percepciones especializadas como una de las demandas psicológicas que inciden en el rendimiento deportivo en la Gimnasia Rítmica y a partir de ello, proponer juegos acorde a las características de las niñas de 5 y 6 años, muestra escogida para la presente investigación.