(untitled) (Revista científica Olimpia, 2020)
Diversos estudios e investigaciones han revelado que el profesorado de Educación Física sigue teniendo predilección por los estilos de enseñanza tradicionales sin atender a aspectos relacionados con el propio contenido educativo, la evaluación, el contexto y la motivación del estudiante por el proceso de enseñanza-aprendizaje (Méndez, 2009). Kirk (2005) considera al modelo de enseñanza como el eje vertebrador sobre el que construir la programación didáctica del área de Educación Física. En este artículo se exponen los diferentes tipos de modelos para la enseñanza deportiva a través de la Educación Física y sus diversas opciones con intereses educativos, se presenta como propuesta el modelo integrador para la enseñanza de la técnica del futbol en la Educación Física Escolar, así como las acciones iniciales a la técnica para el desarrollo de las habilidades de este deporte.