(untitled) (Revista científica Olimpia, 2020)
La presente investigación se realizó en la escuela de iniciación deportiva EIDE “Pedro Batista Fonseca” ubicada en el municipio de Bayamo, responde a la tarea del proyecto ¨Perfeccionamiento de la transferencia de la rapidez de ejecución técnica en los eventos de lanzamientos del atletismo¨. Se tomó la población de 3 atletas de la categoría 13-14 años de edad del sexo masculino, que representa el 42.8 % de una población de 7, ellos tienen 2 años de experiencia en el deporte. Este informe tiene como problema científico: ¿Cómo se comporta la transferencia de la rapidez de ejecución técnica de los giros al esfuerzo final del lanzamiento del martillo en los atletas categoría escolar? Por lo que se propone como objetivo: diagnosticar la transferencia de la rapidez de ejecución técnica de los giros, al esfuerzo final del lanzamiento del martillo en atletas categoría escolar de la EIDE “Pedro Batista Fonseca de la Provincia de Granma.