(untitled) (Revista científica Olimpia, 2020)
El futbol actual por su competitividad demanda a entrenadores, estudiosos, directores técnicos, un nivel de conocimiento sobre los procesos de formación en el futbol, nuevas formas de afrontar, perfeccionar la preparación en cada deporte. Las características, dinámica con que se practica esta disciplina deportiva, la complejidad de sus acciones en situaciones de enfrentamiento en condiciones de oposición, surge la necesidad de formar futbolistas inteligentes, analíticos, creativos, independientes, con alto nivel técnico de solución en situaciones de juego.